Вопрос: Во Франции есть типа как в России - русские и россияне. Или все негры, арабы стали французами? | Remake Media

Во Франции есть типа как в России — русские и россияне. Или все негры, арабы стали французами?

Сергей Александров1
Во Фрации ещё во времена д’Артаньяна никаких французов не было, были гасконцы, бургунцы, провансальцы, нормандцы…
Гасконцы-жгучие брюнеты, кареглазые и горячие, нормандцы голубоглазые и светлые.
Костя6
Всего 3 ответа.

Другие интересные вопросы и ответы

Были ли чернокожие при французском дворе в XVIII веке как это показано в фильме «Красавица и Чудовище» 2017 года?

Artem Zhdanov4

Да, это было вполне возможно. В отличие от Англии и Германии, например, у стран, имевших  в XVII-XVIII веках южноамериканские и африканские колонии, — Испании, Португалии и Франции, — не было особых предрассудков относительно мулатов и креолов. Закономерно, что местные колониальные белые жители смешивались с карибским и черным населением, и их потомки вполне могли себе позволить приезжать в метрополию и строить там карьеры. Расизм в его тотальной форме пришел туда позднее, когда колонии были отобраны Англией. Для французского общества того времени было важно только одно — каков социальный класс человека, а какого он цвета — было вторично. Межрасовые браки во Франции были, правда, запрещены, но к бастардам в этой стране всегда относились с сентиментальной снисходительностью, равно как и к проживанию вместе вне церковного брака. Такая страна. А дать незаконному потомку какой-нибудь титул родители обычно умудрялись окольными путями — или их легко давал король за службу. Титулованные образованные не-белые спокойно танцевали на балах, в то время как необразованных диких не-белых выставляли в зоопарках как животных, и титулованные не-белые приходили на них посмотреть. Такие были общественные нормы. Конечно, мулатов выделяли в свете из общей массы, но без пренебрежения, а скорее как некую экзотику, это зачастую делало их даже более популярными. Вот, например, короткая и легко написанная биография знаменитого композитора и фехтовальщика Жозефа Булоня де Сен–Жоржа.

Евгений Кузьмишин23
Всего 1 ответ.[my_custom_ad_shortcode1]

Почему во Франции так много чернокожих?

Недавно были в Париже и удивило, что чернокожих там, по-моему, в три раза больше чем французов. И почему они не разбегаются по Европе?

А4

История и сама миграция до того легко предсказуема, что не нужно даже знать что то такое из прошлого, от чего можно бы бы сказать что то зависит как ключевое. Народы мигрируют, прежде всего,туда куда им разрешают ( конечно речь идет о более богатых странах чем сама страна откуда происходить переселение), а затем, уже, туда, где, очень, хорошо, в правовом смысле слова.

Насчет Франции, тут корни уходят в историю колониального захвата стран северной Африки и других стран мира. Отчасти, в знак извинения перед народами бывших колоний разрешали въезд без особых требований, а затем все дошло до того что это стало как бы в порядке вещей. Тут, тоже, красной нитью прослеживается политика.

Обратите внимание, на последнюю миграцию народов из Сирии, они ведь бегут именно в Европейские страны с высоким жизненным уровнем: Великобритания, Германия, Швеция, не задерживаясь в Европейских странах где уровень жизни намного ниже. Даже в Россию, особо, не рвутся, ведь из Турции можно напрямую попасть в Россию миновав черное море.

Илдаш4
Всего 7 ответов.

Почему франция для французов, а Россия многонациональная?

Guest4

Ага ..во Франции уже французов нет ..одни арабы и негры

Гость7
Всего 1 ответ.

Почему среди французских королей так много Людовиков?

Гость7

Начать надо с того, что у этого имени есть два варианта: Людовик и Луи. Потому что по-французски те, кого мы привыкли называть Людовик XIV, XV, XVI, зовутся Луи.

Французская монархия началась с короля еще не французов, а германского племени франков. Его звали Хлодвиг. Это германское имя, которое происходит из двух частей: «хлод» — «славный» и «виг» — «битва». Хлодвиг в латинизированной форме превратился в «Хлодовикус» и «Людовикус», а французированной форме Хлодвиг стал Клёвис, а Клёвис превратился в Луи. И дальше короли по-французски назывались Луи, а по-латыни — Людовико.

Первый такой король Луи I Благочестивый был в IX веке. Потом в XIII был Людовик IX, которого причислили к лику святых, потому что он участвовал в крестовых походах.

Постепенно во Франции возникла традиция называть первого сына короля, наследника, Людовиком. И если он оставался в живых, то он и становился следующим королем. Поэтому во Франции так много Людовиков.

Вера Мильчина1
Основателем государства франков был Хлодвиг, чьё французское имя Кловис постепенно превратилось в Луи. Естественно, многие короли после него были названы в его честь.Валерия Т.3
Всего 2 ответа.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *